proverit-inostrannoe

Зачем проверять иностранную компанию?

Многие отечественные компании стремятся выйти на международный рынок, заключая контракты с иностранными контрагентами. Но далеко не все зарубежные юридические лица – надежные и имеют хорошую репутацию. Поэтому, прежде чем приступать к сотрудничеству, следует убедиться в благонадежности потенциального партнера. Сделать это можно, благодаря ряду инструментов, причем, владельцы отечественной компании смогут заняться этим самостоятельно, используя те или иные базы данных. Многие из них находятся в открытом доступе в Интернете. Инструменты Проверки Иностранной Компании представлены на сайте chyrkinlaw.com – с детальным описанием и рекомендациями.

Проверка юридического лица: инструменты

Среди инструментов для проверки компании на легальность востребованы реестры, в том числе судебные, прав собственности, выданных лицензий. Такие реестры имеются во все странах мира. Также отыскать нужную информацию можно на многочисленных открытых онлайн-порталах, в справочниках, пользуясь услугами локальных профильных организаций.

Пользуясь инструментами проверки, можно получить информацию о:

  • каналах сбыта,
  • репутации,
  • участиях в судовых процессах,
  • наличии долгов,
  • подлинности регистрации,
  • видах деятельности и проч.

Кстати, некоторые базы данных доступны для пользователей своей страны. Чтобы обойти такой запрет, нужно установить специальную программу, открывающую доступ к информации.

Зачастую во время проверок выясняется, что деятельность фирмы противоречит законодательству нашей страны. В таком случае ясно, что с ней не стоит иметь дело. Проверка потенциального компаньона, выполненная грамотно и со знанием дела, оградит отечественную компанию от многих неприятностей, максимально снизит финансовые риски, поможет избежать проблем в процессе сотрудничества и увеличит выгоду.

Обсуждение закрыто.