1409541654_gonkong

Почему выгодно регистрировать компанию в Гонконге

Каждый бизнесмен заинтересован, чтобы его компания работала в благоприятных условиях. Именно поэтому многие учредители все чаще отказываются от регистрации фирмы в своей стране, а выбирают для этого другие страны, в которых более выгодная и мягкая налоговая политика. Выбирая страну, следует учитывать ряд нюансов, в первую очередь, стратегические цели, которые преследует бизнес. Хорошим вариантом для тех, кто работает в сфере торговли, является Гонконг – крупнейший финансовый центр мира. Эта юрисдикция предоставляет отличные возможности для развития бизнеса, тем более, если речь идет о торговой деятельности со странами Азии. Как свидетельствует практика, на мировом рынке зарегистрированные в Гонконге фирмы пользуются доверием своих партнеров и других организаций, в том числе кредитных.

Гонконг ведет выгодную налоговую политику. Это не страна-офшор, поскольку здесь существует налог на прибыль. Но он действует по так называемому территориальному принципу. То есть, есть компания не работает на территории Гонконга, то она вправе рассчитывать получить налоговые льготы. Детальнее об особенностях налогообложения в Гонконге можно узнать, перейдя по ссылке http://makeoffshore.com.ua/jurisdict_38.htm: здесь же можно получить помощь в регистрации бизнеса, причем, не только в Гонконге, но и в ряде других стран.

Еще один плюс в пользу такого выбора – наличие в Гонконге широкой сети мировых банков, поэтому банковская система страны – очень надежная. Открыть счет в одном из финансовых учреждений поспособствуют специализированные фирмы с опытом работы в этом направлении, такие, как Walton Consultant Limited и другие.

Среди других преимуществ регистрации бизнеса в Гонконге – тесные экономические связи территории с материковым Китаем, доступная стоимость как открытия компании, так и ее последующего администрирования, отличный старт для развития бизнеса в азиатском регионе и другое.

Обсуждение закрыто.